Каронавирус

Леонид Кадышевич
Этот красивый и страстный мужчина
Не  однолюб,
Входит в наш домик без звука, незримо,
Весел и крут.
Мужчин Он не любит, понятно, соперник,
Спуска не даст.
Бьёт всех подряд, верных, неверных,
Тих, но зубаст.
Женщин Он тоже не жалует.  Странно.
-Царственный пол.
Заходит без спроса, хоть и не бранно.
Он на вас зол?
Думаю, нет, просто «парень» зловредный,
Мнит о себе.
Знает, наверное, - «принц Он наследный»,
В нашей судьбе.
Да, Он опасен, злобный , коварный,
Вооружен.
Сотней болезней, своих,  антикварных,
Был  снаряжён.
Но…, нас так много, сильных, здоровеньких,
Всех не убить.
Сколько  вас  было уж прошлых и новеньких
Нам ли забыть?
Что ожидать всем от «отпрыска царского»
- Быть иль не быть?

Нам бы, по-прежнему пыла  гусарского
- Женщин любить.


  Да, Каронавирус соперник  достойный и опасный для всех - и для женщин,  и для мужчин. (Не удивительно, раз и мы уже пол практически мало  различаем.  (Это о Европе).    Он достоин если не любви нашей, то уважения..  Что не говори, чувствуется в нём что-то царское. Зря, наверное, ВОЗ нарекла Его потом своим невзрачным именем - CoViD-19.   Он не мог не обидеться (Я бы обиделся тоже).  Вот Он и злобствует. 
  А любить, не любить – вопрос времени.  Может Он в корне изменит наши взаимоотношения, взгляды и мир станет лучше. (Что-то изменит точно).   Наша обычная любовь ведь тоже претерпевает изменения. Любовь переходит в уважение и наоборот.