Мы живём друг с другом рядом

Джамш Сабиров
Мы живём, Друг с Другом рядом, окружённые Кучей Проблем.
И нет времени Думать, а может быть, что и не Надо.
Попали Души в Капкан, и захвачены в Плен.
И всё Общество стало в Лице, как Единое Стадо.

Среди Массы Людей и Общественных, всяких Структур.
Среди Пены Событий и Запачканых Мыслей Житейских,
Среди Дел, что начались с Благих Увертюр,
Но закончились Кодой Ужасных, Безнравственных Действий.

В этом Мире, в котором Разврат и Обман,
Запустил свои Корни в Сознании наших Потомков.
Значит будут Жить те, кто положит всю Землю в Карман,
В виде Мелких и Насквозь Прожжённых Обломков.

Я завидую Предкам, которым выпала Честь,
Созидать вопреки и на Славу других Поколений.
Но мне жаль Современников, чья Неуёмная Спесь,
Все Старания Предков смогла опустить на Колени.

Не Пролог и Завязка с развитием Действия в Прошлом.
К Кульминации Мир подступает сейчас,
Где Господствуя, Зло в Преукрашенном Образе Пошлом,
Всей своей Высотой, обещает на Век Накрыть Нас.