Что нужно тебе?

Мария Нойер
Что нужно тебе?
Безрассудность или глубокая мысль?
Нет ответа нигде,
Где ты? Отзовись!

Я тебя не поняла, не разгадала -
Я побоялась минутного порыва.
О, как же горько потом мечта догорала,
Терзаясь в соловьиных переливах.

Мой рассудок вверх возымел -
Я сердце перестала слушать.
Поверь, ты не змею пригрел,
Я не хотела чувство рушить.

Но мой рассудок цел,
Он правит моим миром.
Я помню всё, и как ты пел,
И как звучала моя лира.

Я помню всё,
Но говорить не могу,
Меня сковали мысли.
Я помню всё,
Но не могу -
Меня сомнения догрызли.

И я хочу к тебе припасть,
Обнять, поцеловать, увидеть.
Но я боюсь, боюсь упасть,
Боюсь, что прибегу в погибель.

Ведь я не та, кого ты ищешь,
Проста, доверчива, добра.
Ты королеву себе ищешь,
Что будет умна, надменна и горда.

Я - не любовь в твоей скудной жизни,
Я даже - не лучик радости.
Я у тебя - пока отуманены мысли,
И нет новой цели для сладости.

Но почему же, смотря на тебя,
Меня изнутри волненье пробирает?
Почему-то сразу загораются глаза,
И что-то прям к тебе толкает.

Ты порочен - я знаю,
Ты не любишь - я вижу.
Но всё равно - твои глаза - толкаю
Себя к тебе, когда твой голос слышу.

Ты всё время предо мной,
Твой голос - в каждом звуке.
Я дышу одним тобой.
Я ранена, но сладка мука.

О, мука, мука, долга ли ты?
Быть может, смерть тебя остановит...
Мои, мои мечты -
Разбиты, но твоя душа не дрогнет...

А может, перестать страдать?
Уйти, забыться, запереться?
Из пепла вновь потом восстать,
И очага любви согреться?

Ведь ты - живой, всамделишный роман,
Ты с каждой так поступишь.
Я может, я была права?
Ведь ты любые правила преступишь...

29/09/2011