Мечтательный образ

Иво Маринчев
   Маргарите Вернер в вечер встречи

1
Не суди меня, любимый, нынче строго
Просто я надорвалась, устала немного
Поправлюсь когда, новых сил наберусь
К поэзии творчества, несомненно, вернусь
2
Я сейчас в отпуске нахожусь по декрету
Свою тайну поведала по большому секрету
Со вчерашнего вечера перешла на диету
На страничку зайти совсем времени нету
3
Судить тебя, желанная, вовсе не вправе
Мне дорог твой портрет в простой оправе
Ты для меня останешься любимой и родной
Других не захочу после встречи с тобой
4
К тебе спешил, ранним утром проснувшись
О тебе лишь одной мечтал, отходя ко сну
Потребность в тебе ощутил, прикоснувшись
К судьбе твоей нелёгкой в далёкую весну
5
Ты постоянная во мне, таких не забывают
Буду бережно хранить сердечное влечение
Песни, что дарила мне, отрадой наполняют
Пусть дружбы продолжается мирное течение
6
Люблю желанную в разлуке намного горячей
Гасят жизни полумрак искры радужных очей
Мечта о счастье с милой девушкой сбылась
На мой мартовский призыв души отозвалась
7
Благодарен за тепло, которым щедро грела
За любовь и доброту, что наделить сумела
На странице доверчиво мне руку протянула
Может рановато узелок на память затянула
8
В меня ты приятной занозой вошла навсегда
Мечтательный образ в мою жизнь воплотился
Стремление быть рядом осталось, как тогда
Сознанием, что в выборе подруги не ошибся