Плести всей Жизни нить...

Галина Яловол 4
 *   Жизнь  летит  порой  быстрее  скорого:
      Как  со  станции  выходят  те  мгновения,
      Наполнявшие  всю  жизнь  до  упора,
      Оставлявшие  в  Сердце  лишь  волнения …

  *   В  жизни  было всё...  Как в  кино  мелькает:
      Счастье,  горе,  стрессы   и  одиночество …
      И  всё  это  в  памяти  оседает.
      И  вдруг  всплывёт  далёкое   высочество …

 *   Засасывает  прошлое   глубоко,
     Тревожа,  будоража   разум  твой,  мысли .
     Переживаешь  вновь,  что  было  далеко,
     И  от  этого   становится  вид …  кислый .

 *  Ведь  жил, --  не  тужил …  Было   всё  нормально.
    Вдруг …   бац, --  тебя    как  по  черепу  палкой;
    И  задрожали   все   нервы  …  нахально. --
    И  снова   твоя   жизнь  становится   шаткой …

 *  Но  не  станешь    же  ты  взывать  к  Небесам. --
    Там  и  без  твоих  проблем  очень  горячо.    
    Ты  уж  соберись:  решай  всё  как - то  сам. --
    Вспомни  былое :  ведь  проходило  же  всё …

 *  Хочешь  исправить  прошлого  ошибки?
    Но  зачем  тебе  вновь  влезать в  те  тупики,
    Из  клубка  грехов  разматывать   нитки …
    Заплывая  вновь  за  красные  буйки?

 *  Всё  равно  жизнь  идёт  по  расписанию:
    Ход  событий    предписан  был  уже  Судьбой …
    И  напрасны  будут  все  старания. --
    Вновь   отметёт  их  Жизнь  суровою  рукой ... 

 *  И  вновь  терзать не  надо  своё  Сердце:
    Всё  равно  нам  ведь  Время  не  остановить. --
    Надо  жить,  на  лучшее  надеяться:
    Плести  из  Счастья  и Любви  всей  Жизни   нить!


        ***************************************

        Галина  Яловол 4.