***

Заверуха Ольга
В моей России пряничные
мостики с домами.
Из труб струятся фимиамы
сквозь мороза дымку.
Подлизываясь снизу,
примерзая языками,
к стальной, холодной
сковородке неба
в звёздных льдинках.