Весна

Мария Зарецкая
За окном снег сменился капелью,
Перевернут опять календарь,
Место март уступает апрелю,
Позади оставляя февраль.

Зазвучали в саду птичьи трели,
Ландыш радует первым листом,
Ароматом душистой сирени,
Со дня на день наполнится дом.

На ветвях появляются листья,
Зеленеют деревья в садах,
Старой вербы пушистые кисти,
Отражаются в глади пруда.

Пробуждается снова природа,
Та, что так безмятежно спала,
Сном глубоким почти что полгода,
И за несколько дней расцвела.

Отворите же окна и двери,
На лицо - вся румяна, ясна,
В чудеса заставляя нас верить,
К нам приходит царевна Весна!