Грустная песня

Сергей Владимирович Жуков
           Грустная песня

Лучше б сердце перестало биться.
Небо в - звездах - рухни на меня!
Трепыхаюсь раненою птицей
На исходе яростного дня.

Лучше б с ветром трепетным мне слиться,
И дождинки на землю ронять,
Чем кружиться раненою птицей
На закате трепетного дня.

И ничто не может позабыться.
Лишь бы, жить, судьбину не кляня,
И мечтать о крыльях Синей птицы,
Что поднимут в небеса меня.

А сегодня что-то мне не спится.
В предрассветном мраке вижу я
Как стремится раненая птица
Улететь от яростного дня.

Пусть жестокий человек все злится,
Но    дробинки зря летят, звеня.
Права нет на гибель синей птице
На краю Божественного дня.

           Сергей Жуков. Весна 1979