Затвор

Лариса Долягина
Кто-то скажет- самоизоляция,
Только я в ответ скажу- ЗАТВОР.
Век страстей несется к кульминации
И себе выносит приговор.

И Постом Великим совершается
То, что повсеместно быть должно:
Огоньки молитвы возжигаются-
Страшно, что нас ждет, что суждено...

Новое смертельное оружие
Мир безумный в дело запустил.
Люди, мы ведь только Богу нужные.
Так молитесь, не жалея сил!

Будем дома с близкими, любимыми,
Теми, кто дарован нам судьбой,
С кем идём по жизни пилигримами,
И кого не ценим мы порой...

А за дальних искренне помолимся.
Всем теперь одна надежда- Бог.
Многих приняла уж Богородица
Через пандемию в Свой Чертог...

Да... Затвор! И кара... Вразумление.
Хоть об этом наши СМИ молчат.
Господи, пошли Ты нам терпения!
Пусть лампады день и ночь горят!

Мостики молитвы- сила крепкая,
Хоть она не видима для глаз,
Наша помощь, пусть и незаметная,
Милым, с кем не рядом мы сейчас...

Вся планета зримо очищается,
Выдыхая яростный угар,
И к Первоистоку обращается.
Посмотри на небо, млад и стар-

Не под ноги, а туда, где плещется
Синяя, бездонная лазурь.
Всем скорбящим дай ,Господь, утешиться,
Всех живущих сохрани от бурь!

Силы дай борцам, что не сгибаются,
Часто жизни не щадя своей,
В очагах инфекции сражаются
За здоровье страждущих людей!

Господи, Тебе все тайны ведомы.
Ты прости нас, помоги, управь.
Возроди в сердцах Надежду с Верою,
И Своей Любовью не оставь!