На лестничной, однажды, клетке... Анекдот

Анна Остапенко
На лестничной, однажды, клетке
Соседка встретила соседку.

Внимательно так поглядела
И видит - загрустила та.
Её спросила - в чём тут дело.
"Да муж пошёл топить кота."

Ах, бедный, чем он провинился?
Я вижу, жаль тебе зверька!"
"Отнюдь! Кошак-то возвратился,
А мужа нет ещё пока!"