Мат бальзам пропитых душ

Давид Матецкий
Детский лепет — мат об стенку.
Пара-тройка грязных слов,
мол, душа сдувает пенку
из условностей оков.

Мол, поёт нутро с изжоги:
"Не удушишь жизнь, Каа!"
Легионом бандерлоги
матюкают на "ура".

Ясно, с пальмы даль виднее,
лучше слышен шёпот "Вы-ы-ы",
как с болота страх в пигмеев
нагоняет сипло выпь.

Карандаш чернявит брови,
штукатурит тоник-крем
сеть морщин досадным роем,
взявших лета в жёлтый плен.

Где бы шлёпнуть языком,
да не ляжки, но горох —
сочным зеленым стручком!
Облизать словами блох...