Встреча одноклассников

Алексей Осидак
Когда-нибудь вновь соберётся "весь класс",
Вернее, оставшихся двое.
И это прекрасно: хоть вспомнят о нас,
Гордясь объяснимо собою.
Неспешно они поведут разговор,
Слова запивая "Нарзаном".
А, может, чайком - потому до тех пор
И будут: один импозантен,
Другая - приятная "дама в летах" -
Им "вылет" отсрочит Создатель...
Эх, жмёт, с непривычки, надгробья плита
И так неразборчива дата....
А то бы я с ними, глядишь, посидел,
А там бы и все подтянулись.
Не будет уже обязательных дел.
Одна незадача: уснули б....

Ну что же, друзья, мы не будем мешать,
Немного вдвоём пошепчите.
Кто будут те двое? А нам ли решать?
На то есть Всевышний Учитель.





Закончено 10.03.20.