Я утоплю тебя в ромашках

Александр Энслингер
Я утоплю в ромашках тебя,
И глупых...
    Романтичных записках
Но разве так можно?
    Взглядом поэта сгубя,
Принца искать,
    В финансовых списках.


Сотни брошенных слов на ветер
Безсмысленных тонны фраз.
Может кто-то, когда-то ответит,
И закончит,
    Этот древний сказ.


Отчего,
  Не такие плохие уж парни
Не могут найти себе ровню.
И от того,
  На сердце прикрыты ставни.
По пустому...
  В невзаимной любви
      Не влезая жаровню.


Отчего,
  Не такие плохие уж девы,
Всех нас считают за подлецов.
Может нужно,
  Поменьше думать
    Что вы королевы?
А нам, в своих рядах,
  Уменьшить число лжецов?


На вопрос: "как зовут?"
Отвечают: "не ваше дело!"
А потом,
  Любви месяцами ждут.
Снова спросить?
    Ну уж нет.
      Увы. Надоело.


Мы создали это сами,
Нам уж,
  И стоило бы изменить.
Ведь от дела такого,
  Безумно устали...
Если бы вышло,
  Проще бы стало любить.