Не проходим подъём старинных мудрований...

Сергей Валерьевич Диденко
Непроходим подъем старинных мудрований,
Не взять с разбега, не занять рывком,
Святоотеческих канонов дарований
Пора уж внять седеющим виском.

Пора остановиться, отдышаться,
Есть время оглянуться и понять,
Достаточно в безделии шататься
И в чистом поле облака гонять.

С лихвой и вдоволь серебра и злата,
За каждую копейку дан ответ,
Растить финансы - в нас ума палата,
А на душе богатства вовсе нет.

Вернуть бы Кесарю всю кесареву долю,
А Богу Богово в достатке поднести.
И откупиться, вырваться на волю,
Чтоб продолжать достойно крест нести.