День рождения

Сергей Владимирович Жуков
             День рожденья

Позабудем, братцы, отчужденье.
Завтра день рождения меня.
Так давайте справим день рожденья,
Чтоб зимой дышали зеленя.
Два десятка лет прошло под Солнцем.
Впереди вся жизнь - о чем печаль?
Да о том, что детство не вернется,
Все ушло в сиреневую даль
Пусть немного было наслажденья
В эту жизнь, короткую что день,
Но поздравить друга с днём рожденья
Никому пускай не будет лень.
Может, не верны мои сужденья.
Кто-то назовет меня - чудак.
Кто-то хуже. Только день рожденья
Все же праздник, братцы, как-никак.

                12/12/1980