Мой город

Наталья Титаева
Земля рождает новый день,
Окрасив небо в синий цвет.
Уходит незаметно тень -
Встаёт над городом рассвет.
Солнце купается в лучах,
Ночным дождем омыта флора,
И тает грусть в моих очах:
  Мы вместе!
С добрым утром город!
Летят стремительно года,
Но помнить будем мы всегда
Тот день, когда однажды
Невельск родился дважды.
С тех пор он вырос и зацвёл,
С годами облик приобрёл.
Он стал для нас совсем другим
И, всё-таки, родным.
Всё так же голуби кружатся,
И сивуч к нам весной плывет.
А наши годы мчатся, мчатся
И все зовут, зовут вперед.
Вновь подрастает молодежь,
Много событий происходит
                в мире, 
Своей строкой и ты идешь:
Тебе исполнится сто шестьдесят
 четыре.
Две тысячи восемнадцатый
                шагает год.
Время вершит свои итоги
И массу жизненных хлопот…
Да не разгневаются боги!
А дни по-прежнему бегут.
Мы снова обновляем путь,
Плюсы и минусы пытаемся
                сложить.
Жизнь продолжается и надо жить.
Серые будни – не для нас.
Нужен особый их окрас,
Чтобы сияло и блестело,
Чтобы душа от счастья пела!
И звон летел во все концы,
И пусть завидуют скворцы.
Живи и процветай, наш Невельск!
Пусть твой с годами ярче
                будет, цвет.
Я верю, что с тобою вместе,
Еще мы встретим не один рассвет.