Победоносная весна

Мария Целуйко Скуратова
И, вот уже идёт она,
Победоносная весна.
На реках вновь разломан лёд,
Большим напором вешних вод.

А там, за выжженным бугром,
Ещё гремит орудий гром.
Но мужеством своим сильна,
Уж в наступлении весна!

Четвёртый раз, четвёртый год,
Гудит войны, водоворот.
Разрывы, танки, кровь, обет.
Но близок день Больших Побед!

И сквозь бои, огонь и ад,
Идёт к Победе наш солдат!
Цветущий май! Беде не быть!
Победа, братцы! будем жить!