Я отрекаюсь

Сергей Адамчук
Я отрекаюсь от всего,
Что душу с Богом разделяет.
Я отрекаюсь от всего,
Что этот мир мне предлагает.

Я отрекаюсь от всего,
Что осуждает Божье Слово.
Я отрекаюсь для того,
Чтоб к вознесенью быть готовым.

Я отрекаюсь от грехов
И пред Отцом небесным каюсь,
От скверных помыслов и слов
Всем своим сердцем отрекаюсь.

Надменных фраз, что говорил,
Желаний, что смирить пытаюсь,
От дел, в неверьи что творил,
Я, без сомнений, отрекаюсь.

От лицемерного суда,
Которым люди одержимы,
Я отрекаюсь навсегда,
Чтоб самому не быть судимым.

Я отрекаюсь, чтобы жить
Как предначертано мне Богом,
Чтоб в небо птицей воспарить,
И верю, ждать не так уж много.

И с приближеньем дня того,
Прочь из души гоня беспечность,
Я отрекаюсь от всего,
Чтоб разделить с Иисусом вечность!