Надежда умирает последней...

Юлия Борисова81
Вот и все .Сжигаю внутри
Нелепые списки
Каких-то дел и звонков,
Сметы, графики, планы.
Мой радар на «Опасно!»
Верещит с дурным писком.
Сердце с горки бегом,
Прыгаем с аэропланом.
Словно капля росы
Дрожит хрупкая вера,
И стигматы ее
Непонятные знаки.
И на вздохе последнем
жизнью тертые нервы
Ну  а вдруг повезет:
я  киношный собакен  Лаки.
Постепенно смиряюсь.
Отойдут на второе
Все заботы и темы.
И вгоняет шприцы - клинки
В мое сердце хирург
Киношным супергероем,
И останется небо,
Окно, палата,  стихи.
И вот ты ждешь приговор,
И со смертью в чет/нечет,
Или в карты, но ей
Предназначен  козырный туз.
А врачи,  они что…
Как умеют, так вот и лечат.
И у них своя ноша.
И свой непосильный груз.
Я молчу и не плачу.
Сильные не сдаются,
Даже если внутри
Беспроглядно, страшно, темно.
Планы на жизнь? Просто жить.
А медсестры смеются.
В их понимании, да,
Это, наверно, смешно.