Глаза твои голубые в разлёте чёрных ресниц

Юрий Аркадьевич Тарасов
Глаза твои голубые
  В разлёте чёрных ресниц
    Сегодня видел впервые,
      Под пение весенних птиц.

Там, где шумели вагоны
  Железнодорожного узла,
    На тебя я, как на икону
      Смотрел позабыв про дела.

Глаза твои голубые
  В разлёте чёрных ресниц,
    И черты лица простые
      Видел, улыбку без границ.

Там, где шумели вагоны,
  И поезда уходили в даль,
    На тебя я, как на Мадонну
      Смотрел, позабыв про печаль.

Глаза твои голубые
  В разлёте чёрных ресниц
    Видел сегодня впервые,
      Среди поездов, проводниц.

Я думал, что ты москвичка,
  И поезд ожидаешь, устав,
    А ты просто алкоголичка,
      Что проспала по-пьяни состав.

        © Юрий Тарасов.