Закат удивительный

Сергей Козырев 3
               

                Вечерним сумраком охваченный,
                В моём сияющем окне
                Диск солнца, дымкою означенный
                Смеётся и моргает мне.

                Я быстро выхожу на улицу,
                Где розовый закатный след
                Из глубины ветвей сутулистых
                Неясный излучает свет.
 
                Свет был таинственный и пляшущий,
                Он вдруг то хмурился, то пел,
                Меня о чём - то будто спрашивал,
                А может - рассказать хотел.

                Но ты сказала - не бывает
                Таких закатов. Что ж, пустяк.
                Чего - то мы не понимаем,
                А может, видим всё не так.

                А он дышал чудесной силой
                Нездешней яркой чистоты,
                Нас в мире только трое было -
                Закат небесный, я и ты.

                Март 2020