А за окном моим...

Алексаш Осенний
А за окном моим, такая даль!
И взгляд по ней летит до горизонта!
Она же, освещённая вся солнцем,
Мне представляется, что я смотрю на Рай!

Играет ветерок в полях ржаных,
Ероша волнами златые колоски,
А дальше - речка в белых бурунах,
Внимает ветру, брызгами волны.

Из камышей взлетела цапля впопыхах,
Вспугнула рыжая, придя на водопой,
И долетел до слуха, второпях,
Галдеж тревожный чаек над водой.

И шум волны речной, и шелест трав,
И пересвисты, трели вольных птах,
Всё это, музыкой звучит в моих ушах,
Кто бы не сОздал это всё, он, всё же, прав!

Зима ли, лето, осень, иль весна,
Всегда прекрасен мир в моём окне!
Я благодарен светлым небесам,
И благодарен жизни на земле!

на фото - тот самый вид из окна)