Ночь крадётся

Александр Мурманский
Ночь крадётся за окошком,
Тишину бросая в дом.
Собирай её лукошком,
И выбрасывай, как сор.
Давит ночь своею тьмой,
Сердце трепетное скучает.
Поделись со мной тоской,
Сто там дальше кто здесь знает.
Тяжело пойми родная,
Затеряться в темноте.
Кода вот не видно края,
Одиноко так душе.
Мне б услышать только голос,
В этой тьме моей тоски.
Что зажёгся только полог,
Моей солнечной мечты.
Тишина та прорва груза,
Давит, давит на меня.
Жизнью скомканной от сюда,
В даль зовёт меня туда.
Где тот вздох былого счастья,
Трепетал в просторах дня.
А любовь клала в объятье,
Жар пылающий огня.