Куда тебя несёт

Корнейчук Пётр Ефимович
Куда тебя несёт
стремительный поток?
Попробуй, разберись,
пока ещё не поздно.
Пока ещё любви
пылает огонёк,
Пока над головой
ты замечаешь звёзды.
Проверены давно,
на жизненном пути,
И те, кто помогал
в твоём преодоленье;
И тот, кто предавал,
не зная как уйти;
За подлости свои,
не попросив прощенья.
Остались позади –
без шансов на успех-
прекрасные во всём
любимые подруги!
Ты тоже был любим,
но выбирал не тех,
Теперь благодаришь
за прежние заслуги.