Романтический мальчик с гитарой

Феофан Афиногенов
(Посвящается русским женщинам)

Романтический мальчик с гитарой
Неожиданно в душу запал…
Ах, какою мы с ним были парой!
А он пел и, конечно, играл…

Взгляд был огненным, чистым, игривым,
И красивые кудри до плеч…
Я была неприлично счастливой
После наших немыслимых встреч…

После свадьбы родился ребенок,
Быт скрутил, извертел, измотал…
И пока подрастал наш чертенок,
Папа пел и все так же играл.

Обалдев от отсутствия денег,
Сжала зубы и в бизнес пошла.
На работе шуршала, как веник,
И домашний очаг берегла.

А он пел и играл, как и прежде…
И однажды, вконец озверев,
Распрощалась с нелепой надеждой
И послАла, бока подперев.

О любви и не вспомнила старой…
Безнадежно захлопнулась дверь…
Волосатый мудила с гитарой,
Где ты бродишь по свету теперь?