Берёза картузская

Альгор
Старинный дом у самой у дороги,
Колодец,брама,мокрая трава...
Купаем в ней босые наши ноги...
Сад, огород, а дальше "Рахава",

Копна из свежепахнущего сена,
И солнце пьёт холодную росу,
Сидят на сене дед Иван и Лена
И сказ ведут, как девочка в лесу

С лукошком заблудилась, видит гнома...
И сказке той ни края, ни конца.
"Иди -ка выпей молочка парного" -
Зовет Володя с заднего крыльца.

У станции - буфет. Там вобла с пивом
И теплая компания своя...
А вот щемяще-ласковым мотивом
Поёт, собравшись в тесный круг семья.

И знаю я, что память не изгладит
Ни теплых слов, ни радости в глазах
От редких встреч, ни грусти расставаний
И трепета ресниц в тот миг в слезах.

Володя, Петя, Надя! Память вечна.
И за пределами земного бытия
Мы верим, что Господь готовит встречу.
О том, молясь,прошу у Бога я.
                Декабрь2008г.