Жажда любви

Сергей Владимирович Жуков
           Жажда любви
          /песня/
Самая жгучая жажда -
Жажда любви,
Знает об этом не каждый,
А встретишь однажды,
Сердце ты ей отвори,
Сердце сильнее снарядов,
Сильнее войны,
Шла бы со мною ты рядом
По городу - саду
При свете Луны.
Дни улетают неслышно
Как журавли,
Скоро цвести будут вишни,
Что вовсе нелишни
Для русской земли.
Я одинокий как прежде,
Снова в беде.
Счастье, откройся невежде
В светлой надежде.
Где же ты, где?

                1979