Сентябрь

Владимир Дмитриевич Плаксин
Обещает он быть золотым
И похожим на песню,
Но и он улетит, как дым,
Той далекой, но Красной Пресни.
Обещает он просто быть
Вне времен, суеты и событий.
Не могу я ее забыть
В это жадном извечном быте.
Обещает он быть молодым,
В янтарях виноградных гроздей,
Ну а что принесет седым
В их любви запоздалой, поздней?
Обещает он быть рекой
Жизнь дающей для сел и градов,
Неужели уйду на покой
Без последней в жизни награды?