Я уже не тот

Василий Кириллов 2
 Я уж не тот, Но душу мою греет
Зелёный луг и пашня на задах
Но мысль моя ещё, ещё лелеет
Совать ромашку, взять и погадать

Умчаться вслед, за летним, тёплым  ливнем
Заснуть в стогу, вдыхая аромат
И ветерок ласкает плешь от гривы
Хоть иногда, но манит поиграть

Умчаться вслед, хватая хвост заката…
Отдать себя в объятия  ночи
И хоть бы раз, как много лет когда-то
Не засыпать,  гуляя  до зари

Бродить с тобой по звездным перелескам
И загадать в последний миг звезды
Быть может той несбыточной надежды
И не поняв, что сбылись все мечты...

Всех лучше яств, краюха с печи хлеба
И пенка у парного молока…
И та, судьбой подаренная, Ленка
Тебя всё греющая и кормящая пока…


            лето 2008 год.