На карантине...

Пётр Тютюнник
на стихи друга:http://www.stihi.ru/2020/03/26/6698

Сижу один, как велено пропиской
И никому не открываю дом.
Читаю лишь через стекло записки:
Мне предлагают пить коньяк и виски,
А я домашним балуюсь винцом!

На люди появляться , вроде рано...
(То здесь , то там свирепствует Covid)
И призывают дяденьки с экрана
Не поднимать два месяца с дивана
Свой организм: "Пускай себе лежит!"

Гудит и плачет бедная Европа...
Там погибают люди без войны.
Но чешется от геев,видно, попа
Строчит приказы с яростью циклопа:
"Россия - пострашней любой чумы!!!"

И вирус ведь никак не отрезвляет.
Безумцы! Ты их, Господи, прости...
Так было много раз...Они же знают!
Я с ленностью удава наблюдаю
Как хочет мир дубины отгрести.

Возможно, что уроков было мало.
А вирус - повод, чтоб напоминать.
А Русь всех победит! Задрав забрало,
Всех вылечит под евроодеялом
Невежество ей очень задолжало,
И, может меньше б стало либералов(!),
Но в час беды Русь будет помогать.

Всех вылечит и Боженька и время.
За всё, что будет, выпью наперёд.
Мне только жаль, что я Отчизне бремя,
Что не в строю защитников, со всеми...
На пенсии, забыл какой уж год.