Одиночество

Николай Гуртовой
Жил старик,давно уже один,
Бодр был, и бегал в магазин,
Эх,года,замучили мигрени,
И болят,частенечко,колени,
Дети уж разъехались,давно,
Ослабел,с годами,как назло,
Сам справлялся,старичок с делами,
Печь топил.из леса,он дровами,
Стал он как то,в мыслях,горевать
Не давали ночью они,спать,
Прожил он,с любимою женой,
Звал её,желанной,и родной,
Воспитали деток,трёх девчат,
И для рода,четверых ребят,
Дружно жили,счастливо вполне,
Помогал соседям и родне,
Время шло,года бежали вдаль,
Молодость ушла,конечно жаль,
Яблок,плохо,молодильных,нет,
Все стареем,это не секрет,
Жить отдельно,дети,все хотят,
Замуж выдал,по любви,девчат,
Поженили,четверых ребят,
Даже заимели и внучат,
Рядом половинка,да умна,
Люба видом,и ещё скромна,
Но не ходит радость ведь,одна,
Может боль,и огорчить,сполна,
Милая ушла,совсем,ушла,
Словно солнце,туча,забрала,
Но,решил старик,я буду жить,
А её,по прежнему,любить,
Иногда,приходит этот спрут,
Люди,одиночеством,зовут,
Но,многое,зависит,от детей,
Чтобы счастлив был,до тризны дней.