Видения лета

Михаил Хохлов
Видения лета

Был день неуюта,
Был день непогоды,
Когда оказалось, что лето прошло,
В холодных каютах
Пустых теплоходов
Видения лета мело помело,

И странно представить,
И больно подумать,
Но что остается, когда в тишине
Как волки к заставе
Крадутся бесшумно
Видения лета приходят ко мне.

Я в них окунаюсь,
Как в волны прибоя,
И время иное на старых часах,
И в этой системе
Мир без потрясений
Несется к рассвету на всех парусах,

Но как оказалось
В него не вписалась
Поземка льняная опавшей листвы
И солнечным утром,
Блестя перламутром
Видения лета уйдут из моей головы.

95 г.