Родители и дети

Пётр Корзун
Боль моя не от глупой язвы.
Ребенок родителю вечность.
Наглость и гордость разве
Не есть бесчеловечность?
Не страшит одиночество,
Пугает тупое невежество,
Тщеславие и пророчество
О красоте невежливости.
Добро, уважение, верность
Уступают наглости, дерзости.
И желание быть первым
В этом движении нехристи.
Старший им не учитель,
И не советчик младшему.
Игры, девайсы и клики
– Мир молодежи нашей.
Верность, почет, уважение,
Будят смех и презрение.
О Господи! Дай нам терпения…
Помоги пережить это веяние.
                март 2020