Оборвался бас

Михаил Предзимний
Am           Dm
Нервно дернул бас —
G            C
Порвалась струна.
Dm              F
В этот поздний час
E            Am
Стало не до сна.

Am            Dm
Что снежинок рой,
G          C
Падают слова,
Dm              F
Все цветет весной,
E               Am
А в душе зима.

          ПРИПЕВ:
E                Am
Только от машин, шорох черных шин,
G           C A7
Принесет надежду,
Dm          Am
Но мотор завыл,
Dm          Am
Не остановил,
E                Am
Явь, с мечтами между.

Am           Dm
Только ветра вой
G                C
Вольной волчьей стаей
Dm        F
Манит за собой,
E                Am
Между звезд петляя.

Am            Dm
Словно кто кричит,
G               C
Через мглу позвал,
Dm             F
Где-то там в ночи
E           Am
Сердце оборвал.


    ПРИПЕВ:

E                Am
Только от машин, шорох черных шин,
G           C A7
Принесет надежду,
Dm          Am
Но мотор завыл,
Dm          Am
Не остановил,
E                Am
Явь, с мечтами между.

Am          Dm
Оборвался бас,
G                C
Лишь протяжный стон
Dm                F
В предрассветный час
E             Am
Слышен под окном.

Am            Dm
Слышен по окном —
G               C
Песня сердце рвет
Dm          F
Ну а что потом?
E                Am
Снова ночь придет…

     ПРИПЕВ:

E                Am
Снова от машин, шорох черных шин,
G           C A7
Принесет надежду,
Dm          Am
Но мотор взревет,
Dm          Am
Дальше у несет,
E                Am
Все опять как прежде…


Am             E               
Ла-ла ла-ла-ла
G             C               
Ла-ла ла-ла-ла ла
 Dm      F         
Ла-ла ла ла-ла
 E              Am 
Ла-ла ла-ла-ла ла

Am            E               
Ла-ла ла-ла-ла
G                C               
Ла-ла ла-ла-ла ла
 Dm           F         
Оборвался бас
 E          Am 
Лопнула струна