На завтра, на потом

Максим Романовский
Всё откладываю на потом,
На попозже, подальше, в кладовку,
Застилая свой горизонт,
Не дав света пробиться в оконца.

Заплутавшийся путник иссохся,
Обещания в горле першат,
Сколько надо напиться колодцев,
Чтоб себя наконец величать.

Сколько будет ещё этих «завтра»,
Сколько прожито тех «вот, вчера»,
Жизнь ведёт своими поводьями
Не на сахарные берега.