Влюбитесь в тишину

Вера Белина
Старайся жить, как можно тише,
чтобы услышать стук сердец,
пробраться к соловью поближе –
его увидеть, наконец!

И звёзд ночные  разговоры,
и как поёт  в степи ковыль,
о чём расскажет в шторме море,
или молчит, коль полный штиль?

В лесах шумят о чём берёзы
и думают волхвы-дубы,
играют ветры-виртуозы?
Услышь ты шепоток тропы.

С небес вещают громом  грозы,
а по утрам  блестит роса?
О чём зимой трещат морозы?
Заплаканы о чём глаза?

О чём трава зашелестела,
лепечет малый островок?
А облако, барашек белый,
зачем помчалось на восток?

В тиши узнаешь ты о многом:
заглянешь вглубь своей души,
поймёшь, о чём твердит  дорога.
Душою тишине служи:

её молчанию, тревоге,
пойми природы новизну,
задумайся о Вечном, Боге...
Влюбитесь,  люди, в тишину!