Пробуждение

Светлана Кириленко
Глаза мои рождают ветер.
Устами обновляю мир.
Творю свой день я на рассвете,
Связав пространство и эфир.

Мне голоса ушедших предков
в тиши застывшей в час ночной
доверено отныне слышать
и чуять трепет неземной.

Когда оставлю я желанья
и наблюдаю Млечный путь,
мне тайна смысла мирозданья
приоткрывается чуть-чуть.

Опять становятся привычны
вся важность мерности и мер,
и разность качества обличий,
и многозвучность многих сфер.

Знакомо мне как переходит
число в количество и лик.
И вновь доступны сила знаков
и отлучённых ветхих книг.

Мой путь тернист,а век так краток...
Ушли привычные мечты,
но принимаю я порядок
и благость вечной красоты.

И,следуя звезде знакомой,
не оборвав былую нить,
я растворяюсь в вышних далях,
чтобы судьбу переменить.

Свыкаясь с пламенем горящим,
пойму отныне на века
всю ценность жизни в настоящем
и смысл родного языка.

28 марта 2020.