Затвор

Александр Позгорев
Затвор

Однажды, кажется во вторник
Я затворился, как затворник.
Я дверь тяжелую закрыл
И кирпичами заложил.

Как в тьме семнадцатого века,
Во дни раскола, тяжких смут,
Я не желаю видеть тут,
Приход чужого человека.

Как будто взял меня раскол
И  камнем  хрупким расколол.
И по примеру Аввакума.
Меня о правде мучит дума.

Да что, чужие заблужденья!
Во дни всеобщего смятенья,
Во дни пришествия  беды,
Огня небесного, вражды
Болезни новой появленья.

Но, затворился, дверь закрыл
Как Аввакум, когда он жил.
Зовет свобода, дверь открыть,
Не отворю, желая жить.

Но, он о жизни думал вечной,
А я о краткости конечной.
28.03.2020