А вдруг и ты такая же, как все

Нил Сорняков
А вдруг и ты такая же, как все,
Бесстыдна, зла, расчётлива, упряма,
Глупа, скупа, зависима от хлама.
Себя мнишь первой спицей в колесе,
Завистлива, хитра, падка до лести,
Грозна потоком лицемерных слёз –
Ну как с такою можно долго вместе?
Да и недолго тоже – вот вопрос.
А твой певец – распутник и зануда,
Бездарный неудачник, скользкий хам,
Тебя лобзает, как Христа Иуда.
Всё это грех со смехом пополам
И в то же время маленькое чудо,
Бессмертное, как Ева и Адам.