О море и поэзии

Сафик
Мелодия проста, всего один аккорд,
Невыразимый стих, нахлынувший волной,
Минуя паруса, пересекает борт,
Мгновение - уже укрылся за кармой.
Напрасно рыбаки пытаются поймать,
Баграми истерзать податливую плоть,
Ребенка защитит рассерженная мать,
Которую едва ль удастся побороть.
Смирение - удел ничтожного раба,
Влачителя своей безрадостной судьбы.
В раскинутых сетях запуталась стопа,
Лишенная друзей сбегающих гурьбы.
Смелее, капитан, затягивайте шкот,
Подставив паруса бореевым сынам,
Единственная цель десятков сонм забот -
Запечатлеть строку, прильнувшую к волнам.

Автор: Ник Сафик Простоквашин