Шинигами

Владимир Рэйнхарт
Бьётся в агонии пламя свечи... К утру
новые линии перечеркнут ладони...
Вот, догорает твой бесполезный труд,
Вот, догорает... Перенеси огонь и...
Не упусти же... Руки твои дрожат...
Если погаснет - умрёшь... Догорает, видно
не избежать тебе смерти, не убежать...
Шепот во тьме за спиною и смех ехидный...

Бьётся в агонии пламя свечи... Скорей,
смертный, скорее... Гаснет... Смотри же, гаснет...
пользуйся шансом... Перенеси... Старей...
Смертный, не cможешь... Сдайся... Всё понапрасну...
Ну же... Старайся... Не выйдет... Дрожи, стучи,
ну же, зубами, кусай себе ногти, знаешь,
как не пытайся, а всё же сейчас, в ночи
ты умираешь...............................

28.03.20г 

*Шинигами - яп. Бог смерти