Бойченко С. И. 23. 01. 1952-30. 09. 2020

Хабаровскоеро
Бойченко Сергей Максимович, родился 23 января в селе Новокиевский Увал Мазановского района Амурской области.
Год вступления в члены РСП – 2019.
Постоянная профессиональная деятельность С.М.Бойченко связана с юриспруденцией, по специальности – юрист, много лет проработал в системе органов прокуратуры и в федеральных органах власти субъекта, имеет ведомственные награды.
В настоящий момент возглавляет ветеранскую организацию пенсионеров прокуратуры Амурской области.
Литературным творчеством занимался постоянно. Однако издавать свои литературные произведения начал недавно.
Его книга «Преодоление» вышла в 2018 году.
Автор принял участие в книжном фестивале ярмарке в сентябре 2019 года (г.Благовещенск) и в литературном конкурсе премии Арсеньева (г.Владивосток, 2019).
Поддерживает творческие отношения  с Хабаровским РО РСП.
Книга «Преодоление» – рассказы Сергея Максимовича Бойченко о далеко небеззаботном детстве и недетских переживаниях, о выборе профессионального пути на поприще надзора за соблюдением законов, который стал у него именно профессиональным, о службе государству в других структурах.
Правдивые рассказы о жизни в стране, которая внезапно изменилась, но осталась родной и понятной, где выше всего на свете ценится честность и преданность делу, патриотизм и смелость, терпение и потребность активных действий, если закон нарушен, готовность каждого защитить свою родину. Язык автора отличается искренностью,  грамотным построением письменной речи, своеобразными, неизбитыми оборотами и образами, чувством юмора и умеренной сатирой. Рассказы представляют интерес не только для старшего поколения, но и для молодежной аудитории. 
Проживает в г.Благовещенске.

Его работы публиковались в альманахе «Притяжение-ДВ».

Автор книги:
«Преодоление»
Книга была номинирована «Короткая проза» на Конкурс премии Арсеньева (2019г)