Завет поэтов

Сергей Владимирович Жуков
Завет поэтов

Не успев повзрослеть, мы стареем,
Оставаясь навеки детьми.
Но однажды от мысли прозреем –
Жизнь прекрасна как жизнь, черт возьми!

Прямо в дуло уставившись вражье.
В страшных бедах, оставшись людьми.
Как пророки, народу мы скажем:
«Жизнь чудесна весьма и вельми».

Никогда этот свет не померкнет.
Разве зря мы костры в себе жгли?
Жизнь прекрасна - и кто опровергнет
Главный довод поэтов Земли?

Задыхаясь в работе тяжелой.
Унижений пройдя череду,
- Жизнь прекрасна, - я крикну, веселый,
Даже если себе на беду.

Жизнь свежа, словно воздух в деревне.
Жизнь чудесна, как путь без конца.
Жизнь прекрасна - завет этот древний
Спесь как шапку, собьёт с подлеца.

В красоту и свободу ты веруй –
В это верит любой атеист.
Жизни служит единою мерой
Неизменно прекрасная жизнь…
                1981