А на душе и вправду живут кошки...

Марина Холмс
А на душе и вправду живут кошки.
Их, может, 5, а может и 4.
Они ютятся в маленьком лукошке,
Как в старой однокомнатной квартире.
С рассветом кошки тихо засыпают
И видят сны один другого краше,
Но только-только вечер наступает,
Они уже скребутся в сердце наше.
Когтями острыми вонзаются в оконца,
Для них игра - для нас оно страданье,
Болезненно, мучительно ждём солнца,
Но все же терпим это наказанье.