Засалена куртка рабочая

Сергей Владимирович Жуков
        *    *    *

Засалена куртка рабочая,
И грохот станка и тоска.
О счастье людское непрочное,
Как долго тебя я искал!

Шагал городами и топями,
Степями, горами, тайгой,
По Азии, по Европе ли,
Надеясь на случай простой.

И в будни и в грустные праздники,
На улицах и в лесах,
Как лебедя в тайном заказнике
С мечтой затаенной в глазах.

Теперь, наконец, совершается,
Неведомое пока.
На грешную землю спускаются
Небесные облака.

Не думайте, что беспечен я.
Протяжные годы грущу.
О счастье людей долговечное,
Сколь долго тебя я ищу...

                1979