Гиены

Кот Руди -Константин Сединин
Саванна. О, Ты Великая страна!
В твоих просторах скрыто то ,
Что нам понять не суждено во веки!
Твои пространства омывают реки
До коих путь лежит в три дня.
.
Газели. Антилопы. Зебры.
Слоны. Рептилии и птицы.
В час засухи, в час голода и жажды
Идут. Бредут хвосты и головы спустив.на поиски воды, чтобы глоток испить.
.
Великий Каа, мудрец, провидец, леший.
Знаток, что дальще глаза видет.
Сказал.
"Нам нужно в мире жить!
Иначе потеряем близость
И с лёгкостью убъём, да не за так.
.
Шерхан плевать хотел на древние законы.
Как шкодлый кот, всё лазит по кустам.
Из подтишка он утащить детёныша лишь сможет.
Куда ему до взрослого Быка?
Тот на рога его объ землю и приложитъ.
.
Балу сидел поодаль,
Ел мёд пчелынных сот.
Багира, вальяжная красотка вылизывала хвост.
Акелла - лежал на приступе
Осматривая стаю.
А Маугли стоял во весь свой рост.
.
- Гиены уж обнаглели в корень!
Охотится им лень, как будто стало!
По пастбищу кругами ходят.
Не отстают, но...
И не нападают?!..
.
- Акелла, - сказал поджарый волк,
- а может их пугнуть?
Легко. Не сильно?.. Что б
Убежали прочь!!?
- их отпугнуть не сильная задача.
Их память коротка. Вернуться не иначе.
Лишь попусту потратишь силы.
.
Даааа!!! - взревел Балу.
- Не стоит.
На этих шавок тратить день.
От них одни хлопоты.
Вчера поймали суслика,
Так радовались целыц день.
.
Перепадает им добыча покрупнее.
Однажды видела как загоняли Льва.
Гриваст рычал и скалился от боли,
Порвали хряшь.
И пара трусов его к скале вела.
Там думали Умрет,!
.
Как львица выскачила из-за уступа,.
Как снею половина прайда шла,
А Лев среди гиен боролся, до последней капли.
Подмога сумела отгонать врага.
.

. Да, разве это вгараг?.
У них хвосты поджаты вечно.
А, как услышат грозный рык,
Так, разбегуться по кустам,
И станут ожидать, как станет тише. 
Падолью питаться их судьба.
.
Да. Так устроена природа.
Гоняет сильный слабого,
Потом наоборот.
Да, только сильный в одиночку ходит,
А слабый - наоборот.
.
Не стоит думать, кто кого сильнее.
Однажды всякий жертвою падёт.
Не стоит торопить событий бремя.
У каждого есть свой черёд.
.
- Вы, вы жалкие кусаки!
Вы, вы с оскалом наперёд!
Скажите, как в этой драке
Шкуру не порвать,
Да получить "зачёт"?
.
-Чего вам, вам большим и грозным?
Вы, вы мясо свежее едите!
А наше, наше племя,
Так устроила природа, мол
"Подачками живите!".
.
Не спорю. Спору нет. Так вышло.
Судьбу нам изберать не суждено.
Так, хоть позвольте. Нам позвольте.
Съедать остатки вашей пищи,
Ростить щенков, поить их молоком.
.
Маугли стоял. Акелла думал.
Булу молчал, Каа закрыв глаза уснул
Багира, вальяжно растянулась.
Табаки шабуршал в углу.

- Шерхан придет лишь завтра.
Кричал орёл вздымая высоту.
- Зачем гиены вновь вопрос подняли?
Чего им мало?
Понять я не могу.
Охота за охотой
Много мяса.
Ну стухнет пару деней!
И что с того?
Благодарите, что Матерью-Природой
Не прировняли вас к навощному жуку.
/