Истина - души людской одежда или Платон мне друг

Леонид Григорьевич Жуков
                "Платон мне друг, но истина дороже"
                Сократ

"Платон мне друг, но истина дороже"      
Не дёшево обходится и мне.
Цена одна, когда я был моложе,
И с возрастом растёт она в цене.
Ведь истина – души людской одежда.
Один шьёт сам. Другому дарит Бог.
Да ходят голыми вокруг невежды,
Хоть разодеты с головы до ног.