Прости

Николай Бочагин
От улыбки, ласкового слова
Душа растаять могла опять.
Только не собираюсь снова
На те же грабли наступать.

Было у нас хорошее и злое.
Не надо тратить своих сил,
Чтоб ворошить былое.
Прости, как я простил.

Нашу близкую разлуку проча
Как француз не скажу: «Мерси»,
Не уйду по-английски молча,
А по-русски попрошу: «Прости».

                *