стена

Александра Мирова
на меня давит стена
одна стена
смотрю по сторонам
и этот экран как окно в другой мир
а в другом окне — весной снег и безлюдно

на меня давит вторая стена
мне снится
что все дорогие люди умрут
или покинут меня
я бьюсь в истерике
я плачу
меня никто не слышит
обрывается сон

на меня давит третья стена
три стены разом давят и давят
дожимают меня до конца
я глотнула чуть-чуть вина
сжимается гортань
я смотрю на дорогих людей
я смотрю на мир через себя
я смотрю на экран
и вижу твой оптимизм

четвёртая стена тихо возводится сама собой
но праздник жизни её сносит
сносит четвертую стену словами
третью стену слезами вселенской любви
вторую стену безумными танцами
а первую крепкими и чистыми объятиями

и посреди краха
вырастает надежда
и посреди краха
вырастает печаль