Великая степь

Арыстан Айткали
Казахи - свободный народ!
Чингизиды давно стёрты,
Но ваши заботы
Еще полны работы.

Столько лет
И столь же зим,
Отдали им, вампирам,
Чья жажда неутолима!

Неужто не будет рассвета?
Степи не запоют ветром.
Не настанет счастливое
лето?
Дочь и сын не  возрадуются месту

Родине, где родились.
Прекрасное место -
Мой Казахстан,
Прикованное и сожженное не тем Казахом.